Bière artisanale à Metz :nos bières hautement fermentées, non filtrées et non pasteurisées
Vous cherchez une bière locale aux saveurs variées ? Marodelya vous présente sa bière artisanale à Metz ! De la blonde à l’ambrée en passant par la bière de Noël, toutes nos bières sont brassées par des professionnels. Découvrez les étapes de fabrication de la bière et ce qui fait de Metz’Bier la bière artisanale à déguster absolument !
Brassage, fermentation et maturation : la fabrication de la bière
La fabrication de la bière artisanale est un savoir-faire ancestral qui daterait de l’époque des Sumériens. Cette boisson résulte de plusieurs étapes essentielles qui, selon leur réalisation, donnent un goût et une robe variés au breuvage. En effet, quatre étapes sont nécessaires à la réalisation d’une bonne bière. La première est le brassage, c’est-à-dire l’étape durant laquelle le moût de malt est cuit et stérilisé. Durant cette étape, le brasseur ajoute les houblons, les épices, les plantes et autres composants aromatiques. Plus le moût est cuit longtemps et plus les arômes seront puissants. La bière est ensuite fermentée avant d’ajouter les levures à bière. C’est lors de cette étape que le degré d’alcool est défini. Plus la température de fermentation est basse, plus la bière sera amère et légère en alcool. Les fermentations à plus haute température en revanche donnent des bières plus alcoolisées et plus fruitées.
Après la fermentation, la bière doit être gardée ou maturée pendant plusieurs semaines. Les résidus de levure à bière sont ensuite filtrés lors de la filtration. Il s’agit de la dernière étape avant la mise en bouteilles. Certaines bières, telles que les bières Metz’Bier, ne sont pas filtrées. Elles sont donc refermentées en bouteille avec une garde à chaud. Bouteille ou pression, notre bière artisanale à Metz est ensuite mise en bouteille ou en fût pour satisfaire vos préférences.
Bière blonde, bière de Noël ou bière IPA : notre bière artisanale à Metz
- Metz’Bier Blonde : une très belle blonde dorée, légèrement trouble à la mousse persistante et crémeuse. Un goût fruité avec une légère note de levure et une amertume franche.
- Metz’Bier Ambrée : une robe d’un ambré légèrement voilé aux reflets cuivrés pour une bière aux arômes subtils et à l’amertume soutenue. Agréable en apéritif ou pour accompagner les viandes.
- Metz’Bier Blanche : une blanche à la robe voilée et à la mousse généreuse aux flaveurs fruitées. Un goût marqué avec une belle attaque de céréales maltées et des notes de levure, très douce en amertume. Très désaltérante.
- Metz’Bier IPA Blonde : bière blonde IPA à l’amertume modérée (IBU : 30). Le houblon Cascade est floral, avec des arômes d’agrumes, et idéal pour un houblonnage à cru (dry hopping).
- Metz’Bier Mirabelle : bière à la mirabelle au nez fruité et aux saveurs fraîches de fruits. Désaltérante et douce en amertume, cette bière possède une mousse onctueuse et consistante.
- Metz’Bier de Noël : bière d’un ambre profond au bouquet malté et épicé. Pour vous préparer aux joies de Noël avec une mousse onctueuse.
Metz’Biere Blonde
Metz’Biere Ambré
Metz’Biere Blanche
Metz’Biere Mirabelle